5月26日~27日まで開催されていた十三よっとこバルに参加してきました。2軒目。
こちらの店。1軒目に行く途中、通過しています。通過した際、お客さん入っていないのを確認しての訪問です。
こちらの店のバルメニューは、
A:小籠包(3個)+ザーサイ+ミニ肉まん(1個)orB:水餃子(6個)+ザーサイと1ドリンクで500円です。
事前に道がわかっているので、迷わずに到着。
いざ、入店
店内1組2名のお客さんのみです。
店内右にカウンター6席と、左にテーブル席2つです。店の方は男性1名。女性1名の計2名です。男性が接客されます。
店主「いらっしゃいませ。バルのお客さんですか?」と片言の日本語で接客されました。
私は、「はい。」と返事をしました。その時、「シェフは日本人じゃない。本場のシェフだったら、美味しいに違いない。」と、期待感満々でした。
店主「どちらのメニューなさいますか?」と、聞きに来ました。私は、小籠包がウリの店なので、勿論「A」と答えました。
店主「飲み物はどうされますか?」私「ビール」店主「ビールは置いていません。」私「アルコールは何があるのですか?」店主「チューハイです。梅かレモン」私「じゃぁ。レモンで。」店主「少々お待ちください。」と言って調理にかかりました。
接客と調理は男性で、もう1人の女性は特に何もせず、男性と外国語で会話するだけでした。
暫くして、料理とチューハイ登場。
先客が「この料理何をつけて食べればいいの?」と店の方に聞いていました。
店の方は、「酢醤油もいいのですが、やっぱりそのままが美味しいと思います。」と答えていたので、私もそのままで食べました。
う~ん。普通に美味しい。
やっぱり、本場出身のシェフだと、「えっ!今までこんなの食べたことがない!」と期待してしまいます。
しかし、こちらの味は、食べたことのある味です。これが本場の味なのか?日本人に合わせた味なのか?分かりません。ミニ豚まんも普通に美味しい。
こちらの店。1軒目に行く途中、通過しています。通過した際、お客さん入っていないのを確認しての訪問です。
こちらの店のバルメニューは、
A:小籠包(3個)+ザーサイ+ミニ肉まん(1個)orB:水餃子(6個)+ザーサイと1ドリンクで500円です。
事前に道がわかっているので、迷わずに到着。
いざ、入店
店内1組2名のお客さんのみです。
店内右にカウンター6席と、左にテーブル席2つです。店の方は男性1名。女性1名の計2名です。男性が接客されます。
店主「いらっしゃいませ。バルのお客さんですか?」と片言の日本語で接客されました。
私は、「はい。」と返事をしました。その時、「シェフは日本人じゃない。本場のシェフだったら、美味しいに違いない。」と、期待感満々でした。
店主「どちらのメニューなさいますか?」と、聞きに来ました。私は、小籠包がウリの店なので、勿論「A」と答えました。
店主「飲み物はどうされますか?」私「ビール」店主「ビールは置いていません。」私「アルコールは何があるのですか?」店主「チューハイです。梅かレモン」私「じゃぁ。レモンで。」店主「少々お待ちください。」と言って調理にかかりました。
接客と調理は男性で、もう1人の女性は特に何もせず、男性と外国語で会話するだけでした。
暫くして、料理とチューハイ登場。
先客が「この料理何をつけて食べればいいの?」と店の方に聞いていました。
店の方は、「酢醤油もいいのですが、やっぱりそのままが美味しいと思います。」と答えていたので、私もそのままで食べました。
う~ん。普通に美味しい。
やっぱり、本場出身のシェフだと、「えっ!今までこんなの食べたことがない!」と期待してしまいます。
しかし、こちらの味は、食べたことのある味です。これが本場の味なのか?日本人に合わせた味なのか?分かりません。ミニ豚まんも普通に美味しい。
かかった費用:600円/1人
評価
☆☆☆3.2(5点満点)