5月25日に開催された第八回北船場茶論に参加してきました。2軒目。
こちらの店のバルメニューは、前菜の盛り合わせと1ドリンクです。
こちらの店の口コミ評価が少し高かったので行くことにしました。
店近いです。先程の店から、南下。5分程度で到着しました。店はこちらも2階です。
こちらは、待ち客がいません。すんなりと入店できました。
店内広い。テーブル席が7つ。カウンター席が5席。
カウンター席で良かったのですが、お店の方の案内はテーブル席でした。
厨房は男性1名。女性1名です。接客は女性1名です。
しかし、まだ陽が明るいのに店内薄暗いです。「ちゃんと料理の写真撮れるかなぁ。」少し不安でした。
先程の店でお腹が膨れてきたので、ドリンクは赤ワインにしました。
ワインと料理到着。
料理の説明してくれました。下から時計回りに。
生ハム・イワシのカルパッチョ・ゼッポリーニ(ピッツァ生地に海藻を入れて揚げたもの )。
そして、これが聞き逃しました。アーモンドの揚げたもの。
最後は人参と玉ネギの自家製ドレッシングです。「生ハムにかけてお召し上がりください。」とのこと。
まずは、あまり食べ慣れないイワシから・・
臭くない。イワシと聞けば生臭い印象だったのですが、全く臭みはなかったです。
生ハムに人参と玉ネギの自家製ドレッシングをかけて食べました。玉ネギのシャキシャキ感があって、サラダに早変わりです。悪くはありません。
残りのゼッポリーニとアーモンドの揚げたものは普通に美味しかったです。
かかった費用
640円/1人
評価
☆☆☆3.3(5点満点)