大阪ずこずこたべあるき

大阪の街バルと、たまにクーポンとお取り寄せのブログです。

第16回福島バル 3軒目(臥薪(がしん) 大阪本店@JR福島)No1584

2019年06月04日 | 福島区(福島)
6月1日に開催された第16回福島バルに参加してきました。3軒目。
こちらの店のバルメニューは、 臥薪名物塩牛すじ煮込みと氷結レモンサワーです。
こちらの店も福島バルHPで余り目にしたことのない店です。初参加でしょうか?行ってみました。
店に到着。

外から店内が見えます。1階はカウンター席のみ。空きが見えます。
入店。
2階に通されました。2階もカウンター8席のみです。カウンター内には男性1名です。氷結レモンサワー作ってます。
氷結レモンサワーと料理到着。
こちらのレモンサワー。レモンが丸ごと1個入っている感じで良かったです。こちらの方が人気メニューになりそうです。
黙って出されたので、そのまま飲んでましたが、箸でレモンを潰しながら飲んだらよかったな。と思いました。
塩牛すじ煮込みは、牛すじの他にごぼう・白ネギが入って普通に美味しい。

かかった費用
620円/1人
 
評価
☆☆☆3.3(5点満点)


店名:臥薪(がしん)
住所:大阪府大阪市福島区福島1-7-1
営業時間:[月~金]ランチ:11:30〜15:00 
     [月~木] ディナー:17:00〜24:00
     [金・土] ディナー:15:00〜26:00
     [日・祝] ディナー:15:00〜00:00
定休日:なし