大阪ずこずこたべあるき

大阪の街バルと、たまにクーポンとお取り寄せのブログです。

用事のついでにランチ・・2019(中華料理 花蓮@古市)No1620

2019年08月13日 | 南河内(羽曳野市)
お盆休み真っただ中。本日どうしても行かねばならない用事ができました。
せっかく外出するのだったら、ランチでもと。口コミサイトで評判が良かったこちらの店に決めました。
定休日は、水・木ですが、世間はお盆休み。こちらの店のお盆休みまで、ネットでは探しきれませんでした。
訪問して、休んでいたら帰ろうと決め店に向かいました。
店に到着。
ラッキー。開いてました。
入店。
左に6席のカウンター。奥には小上がりがあります。
厨房は男性1名。接客は女性1名です。
注文は、ネットで事前に決めていた焼きめし・五目焼きそば・スープ・漬物のセットで、1000円(税込)です。
カウンターから厨房を見てますと、焼きめしは男性が作っていて、その他は女性が作ってました。
焼きそば以外が先に出され、遅れて焼きそばが出てきました。

焼きそばの具は、白菜・豚肉・小エビ・人参・ウズラの卵・キクラゲです。
焼きめしの具は細かく刻んでいて分かりませんでした。ネギと玉子と細かく刻んだ肉(ハムか叉焼)かな?
スープは玉子スープ。漬物は白菜でした。
まずは、焼きめしから。予想通りの味で旨い。派手なフライ返しもしていないのに、美味しく仕上がってました。
焼きそばのトロっとした餡も旨い。満足して帰りました。

かかった費用
1000円/1人
 
評価
☆☆☆3.5(5点満点)