5月25日に開催された第八回北船場茶論に参加してきました。3軒目。
こちらの店のバルメニューは、前菜5種の盛り合わせと1ドリンクです。
3軒目からは6時台に突入です。
口コミサイトの評価は高くありません。バルメニューは魅力的ですが、評価が高くないので、さほど並んでないだろうと高を括ってました。
店に到着。
この写真は、食べ終わってから撮った写真です。店先に「準備中」と書かれた看板があります。
到着時その看板まで待ち客でいっぱいでした。奥は地下に続く階段なんですが、そこから接客の女性店員さんが、(もしや、女将さんかも?)待ち客の数を数えに出てきました。
当時私が最後で20人目です。「今、お待ちのお客様は大丈夫です。残り3食でバル終了です。」と言いました。
結局1時間待って19時前に入店です。
店内新しくって気持ちがいいです。それに高級感が溢れてます。「ほんまに600円そこそこでいいの?」と恐縮しました。店内の雰囲気などは、下記のお店のホームページを参照してください。
カウンター席8席とテーブル席が2つです。カウンター席の取り方は他の店より幅が広く、ゆったりと食事ができます。
接客は先ほど待ち客の人数を数えた女性店員さん1名。厨房は男性2名です。
飲み物をビールにして待つことに・・
ビールと料理到着です。
懐石に多い利休箸です。
料理の説明してくれました。1度の説明を聞いて5品の料理全てを憶えられませんでした。もし間違っていたら、お店の方ごめんなさい。
左から、胡麻豆腐・紀州梅鶏のたたきマスタードソース、アスパラガス添え・島らっきょうとピーナッツの豚味噌 ・黒毛和牛の時雨煮・桜海老と春キャベツのコロッケ です。
どれも丁寧に調理されていて美味しい。特に桜海老と春キャベツコロッケが美味しかったです。コスパぶっちぎり。
かかった費用
640円/1人
評価
☆☆☆☆4.3(5点満点)