9月25日~11月14日まで開催されている関西バルに参加してきました。2軒目。
こちらの店のバルメニューは、和牛赤身盛。通常1980円を関西バル特別価格の1000円でご提供します。 とのこと。
先程の店と同じ階。2軒をワンセットで廻ることにしました。
入店。こちらもオオバコ。
それもそのはず。アポロビル10階は、先程の店の他にもう1店舗。ワンフロアーに3店舗しかありません。だから1店舗がオオバコなんです。
正面奥にカウンター席。カウンター席に通されました。
カウンター席は2人掛け。私の座った席は左には何もなく、右は厨房の料理を店員に渡す棚となっていて、アクリル板はないものの、他のお客さんは近くにいませんでした。
飲み物をビール(480円税別)にして待つことに・・
「サービスです。」と言っていただいたのは、右端の炙り肉寿司。目の前でバーナーで炙ってくれます。美味しい。
肉盛りは沢山の部位が入っているように思えますが、説明がないので分かりませんでした。
タンらしきものや、骨が付いているので骨付きカルビらしきものまで。
全体的に肉は普通だし、付けだれも普通でした。量が多いのがプラスかな。
こちらは、ビールのお代わりもせず、会計は1930円でした。
ビールと肉以外に何が付いているのだろう?と明細を見たら、付き出しが280円税別です。
付き出しって何だろうと考えたら、最初に出てきたやみつきキャベツでした。
「1軒目の店と同じやん。」と帰って調べたら、この2軒はフード物語と言う会社の店でした。
かかった費用
1930円/1人
評価
★★★3.1(5点満点)