9月25日~11月14日まで開催されている関西バルに参加してきました。1軒目。
エリアは、近畿2府4県。参加店舗数は1791軒です。
チケットはカード制。参加店舗にカードを見せるとOK。しかし参加店舗はそれぞれ参加日が違うので、チェックが必要です。
バルカードは参加店舗(大阪は12軒)で買うか、家に送ってもらうかですが、どちらも880円なので、家に送ってもらった方がいいです。
こちらのバルメニューは、本マグロトロ入り造り盛合せ 。通常1800円が1000円です。これは行かなきゃと思い1軒目にしました。
入店。結構オオバコ。
席がいくつあるか分かりません。手前のカウンター席に案内されました。
カウンター席は二個一でアクリル板で仕切られ、相席はありませんでした。
カウンター内には小さいスプレーで、消毒用アルコールがありました。食事前なので、軽くスプレーしました。
ドリンクは付いてないので、飲み物を生中(480円税別)にして待つことに・・
最初は付き出しです。説明がないので食べたままを書きます。
枝豆・肝煮・シラスと3品です。
肝は何の肝かも説明がなかったのですが、刻み生姜が添えられていたので、多分苦手な鶏の肝だと思います。臭くはなかったのですが、我慢して食べました。
次はお造りの登場です。厨房の男性に「山葵多めで」とお願いしました。
これも説明がないので、食べたままを書きます。
手前右から、イカ・はまち?・トロ・貝柱・サーモン・たこ・まぐろ・エビ・鯛の9種類です。
どれも新鮮。臭みのあるネタはありませんでした。
これだけの量なので、ビール1杯でが足りずお代わりをしました。
ビール2杯飲んでお勘定は、2570円。レシートを見ると付き出しが税別380円がついてました。お得感がなくなりました。
かかった費用
2570円/1人
評価
★★★3.1(5点満点)