野暮用で、香川県の高松市に行く途中
ネットで見つけた「山越うどん」に立ち寄った
高速から20分かかった田舎なのに
自家用車が100台近く駐車していたから
並びを覚悟したけど運良く待たずに入店できた
人気メニュー、通称「かまたま」は
この店が発祥と言う
わき目もふらず注文
500円玉でお釣りがあった
釜からあげたての熱々のもっちり麺に、
生玉子が混ざり、特製のたれを
自分でかけて食べる
うどん好きには堪らない味
癖になりそう、だが片道150㎞は遠方過ぎる
福岡の大濠公園の近く三つ星のイタリアン
「らるきい」の人気メニューは
ペペロンチーノをベースにふわふわ卵を絡めた
世界の王貞治さんも愛すると言う
「ぺぺたま」
食したのは3年も前
昨日のことでも忘れるのに、脳が
ちゃんと覚えているのは、何か嬉しい
ネットで見つけた「山越うどん」に立ち寄った
高速から20分かかった田舎なのに
自家用車が100台近く駐車していたから
並びを覚悟したけど運良く待たずに入店できた
人気メニュー、通称「かまたま」は
この店が発祥と言う
わき目もふらず注文
500円玉でお釣りがあった
釜からあげたての熱々のもっちり麺に、
生玉子が混ざり、特製のたれを
自分でかけて食べる
うどん好きには堪らない味
癖になりそう、だが片道150㎞は遠方過ぎる
福岡の大濠公園の近く三つ星のイタリアン
「らるきい」の人気メニューは
ペペロンチーノをベースにふわふわ卵を絡めた
世界の王貞治さんも愛すると言う
「ぺぺたま」
食したのは3年も前
昨日のことでも忘れるのに、脳が
ちゃんと覚えているのは、何か嬉しい