いつも外食の事ばかり描いているが、
本当に自分が好きなのは、自分で作る料理だ
一つは、新鮮な素材を活かした簡単料理
もう一つは、和風料理に限れば、
評判の料理屋で味わったものよりも
自分好み、自分が美味しいと思うように
試行錯誤しながら、作る変える楽しみがある
糖尿病だからと言って、ストイックになるのは
食の楽しみ、人生の楽しみが半減する
だから、毎月の検査値がそこそこで有れば
神経質にならないことにしている
旅から帰ると、
ほうれん草を茹でカツオ節をかけた一皿
地どれの刺身、なすか胡瓜の老舗のぬか漬け
茗荷とワカメの味噌汁、炊き立てのご飯があれば
幸せになれる
本当に自分が好きなのは、自分で作る料理だ
一つは、新鮮な素材を活かした簡単料理
もう一つは、和風料理に限れば、
評判の料理屋で味わったものよりも
自分好み、自分が美味しいと思うように
試行錯誤しながら、作る変える楽しみがある
糖尿病だからと言って、ストイックになるのは
食の楽しみ、人生の楽しみが半減する
だから、毎月の検査値がそこそこで有れば
神経質にならないことにしている
旅から帰ると、
ほうれん草を茹でカツオ節をかけた一皿
地どれの刺身、なすか胡瓜の老舗のぬか漬け
茗荷とワカメの味噌汁、炊き立てのご飯があれば
幸せになれる