中華の飲茶でよくみる大根餅♪
おうちで作ってみたくて
チャレンジしました
参考にさせていただいたレシピは
こちらです
http://www.bob-an.com/recipe/OutputMain.asp?KeyNo=25012&ST=15&RT=ch
♥材料♥
大根5分の1本 ねぎ2分の1本 ベーコン1枚 干しエビ大1 干ししいたけ1枚分
しょうがのみじん切り小1 ごま油大1 塩コショウ少々
白玉粉25g 干しエビと干ししいたけの戻し汁各大1
上新粉50g ぬるま湯50ml
ごま油大1.5
♥作り方♥
1、大根を3㌢の千切りにし、塩でもんでから水にさらして水気を絞っておく
2、ねぎとベーコンも3㌢の千切りにしておく
3、干しエビと干ししいたけは水で戻し、水気を切ってから粗みじん切りにする
4、鍋にごま油としょうがを入れて熱し、ねぎとベーコンを入れて炒める
さらに大根・干しエビ・干ししいたけを加えてしんなりするまで炒め、塩コショウで味を整えたらお皿にとって冷ます
5、白玉粉に戻し汁を加えて煉る
6、上新粉にぬるま湯を加えて煉る
7、白玉粉の生地と上新粉の生地を煉り合わせ、ごま油を加えてさらに煉る
8、そこに4の具を入れて混ぜ合わせ、電子レンジで3分間加熱する
9、クッキングシートに4等分した8の生地を広げ、250℃のオーブンで10分間焼く
表面がかりかり
中はもちもちしている
おぃしぃ大根餅ができました
まりえ
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
おうちで作ってみたくて
チャレンジしました
参考にさせていただいたレシピは
こちらです
http://www.bob-an.com/recipe/OutputMain.asp?KeyNo=25012&ST=15&RT=ch
♥材料♥
大根5分の1本 ねぎ2分の1本 ベーコン1枚 干しエビ大1 干ししいたけ1枚分
しょうがのみじん切り小1 ごま油大1 塩コショウ少々
白玉粉25g 干しエビと干ししいたけの戻し汁各大1
上新粉50g ぬるま湯50ml
ごま油大1.5
♥作り方♥
1、大根を3㌢の千切りにし、塩でもんでから水にさらして水気を絞っておく
2、ねぎとベーコンも3㌢の千切りにしておく
3、干しエビと干ししいたけは水で戻し、水気を切ってから粗みじん切りにする
4、鍋にごま油としょうがを入れて熱し、ねぎとベーコンを入れて炒める
さらに大根・干しエビ・干ししいたけを加えてしんなりするまで炒め、塩コショウで味を整えたらお皿にとって冷ます
5、白玉粉に戻し汁を加えて煉る
6、上新粉にぬるま湯を加えて煉る
7、白玉粉の生地と上新粉の生地を煉り合わせ、ごま油を加えてさらに煉る
8、そこに4の具を入れて混ぜ合わせ、電子レンジで3分間加熱する
9、クッキングシートに4等分した8の生地を広げ、250℃のオーブンで10分間焼く
表面がかりかり
中はもちもちしている
おぃしぃ大根餅ができました
まりえ
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます