
野菜たっぷり、冷たいさっぱりした麺の紹介です
♥材料♥
中華麺1人分
麺用調味料(ラー油大2・すりゴマ小1・XOジャン大1)
全体調味料(ごま油小1・酢大3・レモン汁大1・玉ねぎみじん切り大2・小がみじん切り大1・酒小1・しょうゆ大1・砂糖小1)
レタス ミニトマト なす ゆで卵 万能ねぎ 適量
♥作り方♥
1、たっぷりのお湯で麺をゆで、氷水にとって充分しめる
2、具の準備♪
なすは輪切りにして水にさらしてアクを抜き、水気をきったら30秒チンして、
テフロンのきいているフライパンで両面焼く
レタス・トマトは洗って準備をし
ゆで卵は半分にきっておく
3、水分をよく切った1の麺に麺用調味料をかけてよく混ぜ合わせて器に盛る
4、具を飾る
5、よく混ぜ合わせた全体調味料を上からかけて、最後にたっぷりの万能ねぎをちらして完成!

ほとんど火を使わずにできる
簡単でおぃしぃさっぱり麺です
他にも具は
えびやかにの身などの魚介類や
くらげやきゅうりなど中華によく使われる食材も
絶対ぴったりです♪
ぜひためしてみてくださぃね~
まりえ
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします

♥材料♥
中華麺1人分
麺用調味料(ラー油大2・すりゴマ小1・XOジャン大1)
全体調味料(ごま油小1・酢大3・レモン汁大1・玉ねぎみじん切り大2・小がみじん切り大1・酒小1・しょうゆ大1・砂糖小1)
レタス ミニトマト なす ゆで卵 万能ねぎ 適量
♥作り方♥
1、たっぷりのお湯で麺をゆで、氷水にとって充分しめる
2、具の準備♪
なすは輪切りにして水にさらしてアクを抜き、水気をきったら30秒チンして、
テフロンのきいているフライパンで両面焼く
レタス・トマトは洗って準備をし
ゆで卵は半分にきっておく
3、水分をよく切った1の麺に麺用調味料をかけてよく混ぜ合わせて器に盛る
4、具を飾る
5、よく混ぜ合わせた全体調味料を上からかけて、最後にたっぷりの万能ねぎをちらして完成!

ほとんど火を使わずにできる
簡単でおぃしぃさっぱり麺です

他にも具は
えびやかにの身などの魚介類や
くらげやきゅうりなど中華によく使われる食材も
絶対ぴったりです♪
ぜひためしてみてくださぃね~





こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです

よろしくおねがいします


素揚げバージョンはお肉とたまねぎでルーを作るといいんですよね?
こんなの食卓に出したらきっとみんなビックリするわ
これはぜひやってみます
なすはただ焼こうとすると
油をいっぱぃ染み込ませながら焼かないと
どぅしてもおいしくないですからね!
チンしてからだとノンオイルでも全然おぃしく
たべられますよね!
さすがmt-noriさん♪♪
お料理できる方とお話するのって
やっぱり楽しくていいですね!
そしてカレー♪
カレーはあくまでもルー!
具をのせてルーをかける、といぅのが
最近の私の流行なかれーです★
ぜひお試しくださぃ!!
なにかよぃ具のおすすめがあったら
ぜひおしえてくださぃね☆