
我が家じまんのコロッケです
今回はハート型にしてみましたー


今回は普通のホワイトソースと違った
とーっても簡単すぎるホワイトソースをつかった
クリームコロッケにしてみましたーヾ(✿◕ฺ ∀◕ฺ)人(◕ฺ∀ ◕✿ฺ)
♥材料♥
むきえび10匹くらぃ じゃがいも2個 牛乳100ml 小麦粉大2 バター大1 生クリーム大2
コンソメ小2分の1 塩コショウ少々 揚げ物セット
♥作り方♥
1、耐熱ボウルに牛乳と小麦粉を入れてラップをして1分間チン!
2、熱いうちにバターをいれて、溶けたら生クリームとコンソメを加えて混ぜる
3、別の耐熱皿に、皮をむいたじゃがいもをまるごとのせてラップをし、5分間チン!
4、じゃがいもが熱いうちに2を加えてつぶしながら混ぜていく
5、えびのむきみを半分に切って加え、塩コショウをする
6、好きなかたちの型にいれるか、小さめのボール状に丸めて、小麦粉・溶き卵・パン粉をつけて、170℃でいい色になるまで揚げる
ポイント1:
荒めのパン粉と相性

なければフランスパンを荒めにひくべし
ポイント2:
じゃがいもが多めに入るからまとめるのが楽チン♥
とろっとろのものが好きな人は、じゃがいもを半分にして、
まとまりづらければ方にいれた時点か、丸くまとめる時点で冷凍庫にいれて
半冷凍にしてねん


まりえ
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします

今回はハート型にしてみましたー



今回は普通のホワイトソースと違った
とーっても簡単すぎるホワイトソースをつかった
クリームコロッケにしてみましたーヾ(✿◕ฺ ∀◕ฺ)人(◕ฺ∀ ◕✿ฺ)
♥材料♥
むきえび10匹くらぃ じゃがいも2個 牛乳100ml 小麦粉大2 バター大1 生クリーム大2
コンソメ小2分の1 塩コショウ少々 揚げ物セット
♥作り方♥
1、耐熱ボウルに牛乳と小麦粉を入れてラップをして1分間チン!
2、熱いうちにバターをいれて、溶けたら生クリームとコンソメを加えて混ぜる
3、別の耐熱皿に、皮をむいたじゃがいもをまるごとのせてラップをし、5分間チン!
4、じゃがいもが熱いうちに2を加えてつぶしながら混ぜていく
5、えびのむきみを半分に切って加え、塩コショウをする
6、好きなかたちの型にいれるか、小さめのボール状に丸めて、小麦粉・溶き卵・パン粉をつけて、170℃でいい色になるまで揚げる
ポイント1:
荒めのパン粉と相性


なければフランスパンを荒めにひくべし

ポイント2:
じゃがいもが多めに入るからまとめるのが楽チン♥
とろっとろのものが好きな人は、じゃがいもを半分にして、
まとまりづらければ方にいれた時点か、丸くまとめる時点で冷凍庫にいれて
半冷凍にしてねん







こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです

よろしくおねがいします


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます