一緒の学校にいた、香港人SUKIの大好物
チーズケーキ
みんなで作りました
このときは 1つずつのコンポジションの大きさの
はーと型と
ほんとに一口サイズのはーと型
この2種類
↑
これは大きいほうの型です♪
小さいのも両方、フォションのもの
写真ではわかりづらぃけど、
かわいぃピンク色なんです
さぁ本題に入りましょうっ
♥材料♥ 小さいハート型30個+大きいほうのハート型8個分くらぃ
普通の型だと、18㎝型1台分くらぃ
A (クリームチーズ450g サワークリーム200g バター50g バニラビーンズ半本)
砂糖150g
卵2個
卵黄2個分
コーンスターチ30g
♥作り方♥
1、ボウルに材料Aを入れて混ぜ合わせながらクリーム状の硬さにし、砂糖を3回ほどにわけて加える
2、溶きほぐした卵と卵黄を、3回に分けて加え混ぜ合わせたら、コーンスターチを振るいいれる
3、型に流して、160℃に熱したオーブンで1時間焼く
4、焼きあがったらそのまま日を消し、オーブンの中で2時間ほど休ませる
ポイント1:
あら熱が取れたら型からはずさずにラップをして、冷蔵庫で一晩寝かしてから食べるとgood
ポイント2:
鉄板にお湯をはって、真ん中にケーキを置いて蒸し焼きにすると、NYチーズケーキに♫♬
↓
ポイント3:
蒸し焼きにするときは、鉄板の真ん中に濡れ布巾をしずめて、その上にケーキをおくと、均等に蒸し焼きにできる!
真ん中に水分が集中するからかな?
また、蒸し焼きのときには、型の外側をアルミホイルで覆って、水の浸入を防ぐべし!!
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
まりえ
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これは大きいほうの型です♪
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普通の型だと、18㎝型1台分くらぃ
A (クリームチーズ450g サワークリーム200g バター50g バニラビーンズ半本)
砂糖150g
卵2個
卵黄2個分
コーンスターチ30g
♥作り方♥
1、ボウルに材料Aを入れて混ぜ合わせながらクリーム状の硬さにし、砂糖を3回ほどにわけて加える
2、溶きほぐした卵と卵黄を、3回に分けて加え混ぜ合わせたら、コーンスターチを振るいいれる
3、型に流して、160℃に熱したオーブンで1時間焼く
4、焼きあがったらそのまま日を消し、オーブンの中で2時間ほど休ませる
ポイント1:
あら熱が取れたら型からはずさずにラップをして、冷蔵庫で一晩寝かしてから食べるとgood
ポイント2:
鉄板にお湯をはって、真ん中にケーキを置いて蒸し焼きにすると、NYチーズケーキに♫♬
↓
ポイント3:
蒸し焼きにするときは、鉄板の真ん中に濡れ布巾をしずめて、その上にケーキをおくと、均等に蒸し焼きにできる!
真ん中に水分が集中するからかな?
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