本日はケイジャン料理のジャンバラヤを作りました。
材料は下の通りです。これ以外にコメ、カットトマトとコンソメスープの素、オリーブオイル、塩です。
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ポイントはケイジャン・シーズニングです。
ケイジャン・シーズニングは、チリパウダー、クミン、オレガノ、タイム、ブッラックペッパー、バジルなどが入ったミックススパイスです。と手の良い香りがします。
作り方は次の通りです。
タマネギ、ニンニク、パプリカをみじん切りして、適当に切ったソーセージとひき肉と一緒にパエリア鍋で炒めます。
カットトマトと水、コンソメスープの素を入れて煮立たせ、コメとケイジャンシーズニングを入れて30分ほど炊きます。
下のように出来上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/4e/315629574aef7d857a278e741573cc1e.jpg)
とても美味しかったです。今回はケイジャンシーズニングが控えめでしたが、もう少し入れても良かったと思いました。