今日のお弁当はやっぱりお餅でした。
佐久で買ってきた干し人参を戻すとパサパサにならず、良い感じで戻って美味しかったので、家に有った牛蒡をスライサーでスライスしてドライにして見ました、これも戻すと良い感じで、干し人参と干し牛蒡と鶏肉で薄い醤油味で美味しくなりました。
餡子は美味しく炊くのは難しいので、いつも佐久のスーパーへ行った時に、美味しくて安い餡子を売っているので、買って来て小分け冷凍しておきます。アンコロ餅は美味しいですよ。
今日で冷凍していないお餅は終わりです。でも未だ冷凍庫に・・・ ?、そうだ今年は、珍しく何ぶりだったか記憶に無いけど、今年は小さいお供え餅を買ったんだっけ、下が白上が赤の紅白のお供え餅、上下別々にパックされては居るけれど、あれを消費しなければ、お餅入りお粥・干してオカキ何か消費を考えなくては・・・。
焼き鮭・ブロッコリー・干し人参とmy干し牛蒡と鶏肉の煮物・キャベツの白ワイン炒め・my栗・干し芋・干し柿・餡ころ餅。 |
佐久で買ってきた干し人参を戻すとパサパサにならず、良い感じで戻って美味しかったので、家に有った牛蒡をスライサーでスライスしてドライにして見ました、これも戻すと良い感じで、干し人参と干し牛蒡と鶏肉で薄い醤油味で美味しくなりました。
餡子は美味しく炊くのは難しいので、いつも佐久のスーパーへ行った時に、美味しくて安い餡子を売っているので、買って来て小分け冷凍しておきます。アンコロ餅は美味しいですよ。
今日で冷凍していないお餅は終わりです。でも未だ冷凍庫に・・・ ?、そうだ今年は、珍しく何ぶりだったか記憶に無いけど、今年は小さいお供え餅を買ったんだっけ、下が白上が赤の紅白のお供え餅、上下別々にパックされては居るけれど、あれを消費しなければ、お餅入りお粥・干してオカキ何か消費を考えなくては・・・。