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酸味が甘味に変化して濃厚な味わい・・紹興酒が合うよね?合う合う!
「手羽元甘酢煮 レシピ」
ニンニク、青唐辛子、手羽元を炒めて焼き色がついたら酒をふり、お湯と酢を注いで蓋をして15分ほど煮る。
入れる酢の量は好みでいいが、入れすぎたかな?と思うくらいのほうがうまい。
竹串を刺し、肉に火が通ったのを確認してから砂糖、昆布茶、めんつゆを加えて汁気が少なくなるまで煮つめる。
仕上げにきざんだねぎを入れ・・忘れた^^;
「手羽元甘酢煮 レシピ」
ニンニク、青唐辛子、手羽元を炒めて焼き色がついたら酒をふり、お湯と酢を注いで蓋をして15分ほど煮る。
入れる酢の量は好みでいいが、入れすぎたかな?と思うくらいのほうがうまい。
竹串を刺し、肉に火が通ったのを確認してから砂糖、昆布茶、めんつゆを加えて汁気が少なくなるまで煮つめる。
仕上げにきざんだねぎを入れ・・忘れた^^;