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立冬も過ぎてアッという間に師走。そして、真冬は目前。
寒くなるとやっぱり定番のずりあげうどんが食べたい。短時間でつくれて体もポカポカ温まる。
薬味はネギ、すりおろした生姜、いわし節(かつお節)、ツナ缶。
寒くなるとやっぱり定番のずりあげうどんが食べたい。短時間でつくれて体もポカポカ温まる。
薬味はネギ、すりおろした生姜、いわし節(かつお節)、ツナ缶。
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先ずはゆで汁を薬味の入ったどんぶりに入れて醤油を少し加えて混ぜる。
ゆであがったうどん(乾麺)を鍋から直接どんぶりにズリズリと引きずり上げて・・そして、ズルズルッとね。
ゆであがったうどん(乾麺)を鍋から直接どんぶりにズリズリと引きずり上げて・・そして、ズルズルッとね。