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手が空いたときにササッとつくる薄味の椎茸煮。
とりあえずのつまみになったり、箸休めにしたり・・色々使える便利な常備菜。
「椎茸煮 レシピ」
鍋にスライスした椎茸、昆布、酒、砂糖、みりんを入れて火を点ける。
弱火で煮るとジワジワと椎茸エキスが出てくるのでそのまま煮続ける。
味を確かめながらめんつゆと醤油を少しずつ加える。冷えると濃く感じるのであくまでも薄味に仕上げる。
とりあえずのつまみになったり、箸休めにしたり・・色々使える便利な常備菜。
「椎茸煮 レシピ」
鍋にスライスした椎茸、昆布、酒、砂糖、みりんを入れて火を点ける。
弱火で煮るとジワジワと椎茸エキスが出てくるのでそのまま煮続ける。
味を確かめながらめんつゆと醤油を少しずつ加える。冷えると濃く感じるのであくまでも薄味に仕上げる。