今日は西尾総合福祉センターであった「インド料理教室」に友人と行って来ました。
インド人の先生のもと「豆のカレー」「カリフラワーとじゃがいものカレー」「ナン」「キール」というライスプリン、「シンプルサラダ」を作りました。
カレーはスパイスから炒めて作る、結構本格的なもので、途中の工程では部屋中にニンニクや唐辛子の匂いが充満し、むせ返るほど。普段食べる普通のカレーとは別物で、 時間もかかりました。
出来たカレーはスパイスがからみあって複雑な味。結構辛くて刺激的でした。ライスプリンは逆に甘くて、両方をかわりばんこに食べると美味しかったです。
なかなか出来ない経験で面白かったです。またやって見たいな。
インド人の先生のもと「豆のカレー」「カリフラワーとじゃがいものカレー」「ナン」「キール」というライスプリン、「シンプルサラダ」を作りました。
カレーはスパイスから炒めて作る、結構本格的なもので、途中の工程では部屋中にニンニクや唐辛子の匂いが充満し、むせ返るほど。普段食べる普通のカレーとは別物で、 時間もかかりました。
出来たカレーはスパイスがからみあって複雑な味。結構辛くて刺激的でした。ライスプリンは逆に甘くて、両方をかわりばんこに食べると美味しかったです。
なかなか出来ない経験で面白かったです。またやって見たいな。