今日は温かい日でしたね。明日もこうだと良いのに…と思ったら雲のち雨だって。長男の卒業式なのに。
最近スーパーの惣菜売場やホカ弁屋さんで見かける『塩からあげ』を作ってみました。
鶏ももに自家製塩こうじと塩と酒、そしてにんにくすりおろしをドバーっと入れて、片栗粉の薄ごろもで揚げました。
なかなか旨い! いつもの醤油味も良いけど、塩味もいけますよ。にんにくの香りがグッドです。
町の集会に出掛けるダンナがつまんで行きましたが、にんにくが匂うかな…。
最近スーパーの惣菜売場やホカ弁屋さんで見かける『塩からあげ』を作ってみました。
鶏ももに自家製塩こうじと塩と酒、そしてにんにくすりおろしをドバーっと入れて、片栗粉の薄ごろもで揚げました。
なかなか旨い! いつもの醤油味も良いけど、塩味もいけますよ。にんにくの香りがグッドです。
町の集会に出掛けるダンナがつまんで行きましたが、にんにくが匂うかな…。