土曜日に長男が友人と香嵐渓に紅葉狩りに行き、お土産買って来たよと手渡されたのが「むかご」。一袋500円だったそう。
固茹でしてからフライパンで塩を振りながら煎りました。
昨日のお昼に食べましたが、土の香りがしてなかなか香ばしく美味しかったです。
しかし、細かくて箸でつまむとすぐ滑る。食べるのが面倒くさいと次男、双子はすぐ離脱。最後はダンナと長男が二人でひよこの様につついて食べていました。
その姿は似たものアホ親子。顔もメガネもよく似た親子なんです。
そして今朝作ったのは鶏レバーの甘辛煮。近所に出来た肉屋で鶏レバーが安かったので。
レバーはこれまたダンナと長男が好き。あとの息子は苦手です。
私はまあ食べられないことは無いですが、一緒に煮たコンニャクの方が美味しいなぁと思いました。
固茹でしてからフライパンで塩を振りながら煎りました。
昨日のお昼に食べましたが、土の香りがしてなかなか香ばしく美味しかったです。
しかし、細かくて箸でつまむとすぐ滑る。食べるのが面倒くさいと次男、双子はすぐ離脱。最後はダンナと長男が二人でひよこの様につついて食べていました。
その姿は似たものアホ親子。顔もメガネもよく似た親子なんです。
そして今朝作ったのは鶏レバーの甘辛煮。近所に出来た肉屋で鶏レバーが安かったので。
レバーはこれまたダンナと長男が好き。あとの息子は苦手です。
私はまあ食べられないことは無いですが、一緒に煮たコンニャクの方が美味しいなぁと思いました。