今日の献立何にしよう?冷蔵庫もあまり物がが無い…という時の為に、乾物を戸棚にストックしています。
ひじき、糸こんぶ、大豆、春雨等々。
そんな物の中で、気に入っているのが『トーフミール』。
これ、高野豆腐の粉末なんです。
にんじんやしいたけを煮て、これをふり入れ、卵を混ぜれば おからの様になります。おからよりしっとりしてて沢山食べられるかも。
おからだと買ってきて数日のうちにつくらないといけないし、一袋の量も多いけど、これは好きな時に好きなだけ使えて便利。
普通の高野豆腐は口当たりがスポンジみたいだと、うちの母や息子達は嫌いですが、これはご飯にかけてよく食べますよ。
皆さんもいかがですか?
![おから…の様なものの画像](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/ea/76026c9f2725706004653b33a121b2ba.jpg)
ひじき、糸こんぶ、大豆、春雨等々。
そんな物の中で、気に入っているのが『トーフミール』。
これ、高野豆腐の粉末なんです。
にんじんやしいたけを煮て、これをふり入れ、卵を混ぜれば おからの様になります。おからよりしっとりしてて沢山食べられるかも。
おからだと買ってきて数日のうちにつくらないといけないし、一袋の量も多いけど、これは好きな時に好きなだけ使えて便利。
普通の高野豆腐は口当たりがスポンジみたいだと、うちの母や息子達は嫌いですが、これはご飯にかけてよく食べますよ。
皆さんもいかがですか?
![おから…の様なものの画像](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/ea/76026c9f2725706004653b33a121b2ba.jpg)