父の知り合いに畑で使う竹をあげたら かぶをくれました(物々交換ですね。)
このかぶ、葉っぱが青々としてとても美味しそうです。
かぶはやはり浅漬けが一番と思いますが、沢山あるのでマリネと葉のふりかけも作りました。
煮込むととろとろで美味しいですね。またシチューでもやろうかな。
葉っぱはふりかけの他には何がいいかな。炒めるか菜めしにするか。
でもかぶの葉はくせが無いから、菜めしにしても大根ほどは美味しくないような気がします。
ところで、なんか今年はハエが多くありません?隣の信金のATMの所もブンブン飛んでたけど。
台所や居間にも飛んでてうっとおしいので ハエとりリボンを吊るしました。
今時ハエとりリボンのあるお宅は少ないかな。
このかぶ、葉っぱが青々としてとても美味しそうです。
かぶはやはり浅漬けが一番と思いますが、沢山あるのでマリネと葉のふりかけも作りました。
煮込むととろとろで美味しいですね。またシチューでもやろうかな。
葉っぱはふりかけの他には何がいいかな。炒めるか菜めしにするか。
でもかぶの葉はくせが無いから、菜めしにしても大根ほどは美味しくないような気がします。
ところで、なんか今年はハエが多くありません?隣の信金のATMの所もブンブン飛んでたけど。
台所や居間にも飛んでてうっとおしいので ハエとりリボンを吊るしました。
今時ハエとりリボンのあるお宅は少ないかな。