昨日ゴボウのささがきをしていたら、人差し指までささがきしちゃいました。
父が包丁を研いでくれて、キトキトだったので よー切れたわ。
爪を3分の1位削いじゃって痛かったです。
指を切ると何かと不自由ですわ。
今日のお昼は『えびそば』を食べました。
スーパーで気になって買った、変わりラーメン。札幌では有名な店らしい。甘海老で取ったスープに味噌が入ってるのですが・・
えび臭い! 不味くはないんだけど。
やはりラーメンは鶏ガラや豚骨、もしくは中華そばの様に鰹だしが良いなぁ。
これは好き嫌いが分かれる味ですわ。
変わったラーメンを見つけると、とりあえず味見してみたい人ですが、当たり外れがありますね。
でもあくまで私の感想なので、えび好きな人にはたまらないかも。
父が包丁を研いでくれて、キトキトだったので よー切れたわ。
爪を3分の1位削いじゃって痛かったです。
指を切ると何かと不自由ですわ。
今日のお昼は『えびそば』を食べました。
スーパーで気になって買った、変わりラーメン。札幌では有名な店らしい。甘海老で取ったスープに味噌が入ってるのですが・・
えび臭い! 不味くはないんだけど。
やはりラーメンは鶏ガラや豚骨、もしくは中華そばの様に鰹だしが良いなぁ。
これは好き嫌いが分かれる味ですわ。
変わったラーメンを見つけると、とりあえず味見してみたい人ですが、当たり外れがありますね。
でもあくまで私の感想なので、えび好きな人にはたまらないかも。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます