高価なうなぎ、それでも土用の丑位食べないとね。
という事で、一色の養鰻場の売り出しへ行きました。
1匹1200円の限定品を買おうと開店9時に行ったのですが、朝早くから並んでた人が結構いて、開店早々完売。結局1匹1400円の白焼きを5つ買いました。(これでも安いほう?)
うーん、やっぱりうなぎは美味しいねぇ。
我が家のうな丼は市販のたれでは無く、たまりとざらめを煮詰めて作ります。そこへグリルで焼き直したうなぎを浸してしばらく煮る。
義母から教わった作り方ですが、味が染み込んでうまーい。
暑い夏にはたまりませんね。
という事で、一色の養鰻場の売り出しへ行きました。
1匹1200円の限定品を買おうと開店9時に行ったのですが、朝早くから並んでた人が結構いて、開店早々完売。結局1匹1400円の白焼きを5つ買いました。(これでも安いほう?)
うーん、やっぱりうなぎは美味しいねぇ。
我が家のうな丼は市販のたれでは無く、たまりとざらめを煮詰めて作ります。そこへグリルで焼き直したうなぎを浸してしばらく煮る。
義母から教わった作り方ですが、味が染み込んでうまーい。
暑い夏にはたまりませんね。
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