さつまいもがごろごろしてるので、『おにまん』を作りました。
小麦粉、砂糖、塩、はちみつを牛乳で混ぜた中に角切りのさつまいもを入れて蒸しただけの簡単まんじゅう。
こういうシンプルな、飾らないまんじゅうが素材の味を感じるには一番良いんですよ…なーんて、えらそうな事を言ってみました。
ところで台風はどうなんでしょうね。土日が一番接近するらしいけど、日曜は子供会のバス旅行でナガシマスパーランドに行く予定。ダメになりそうかなぁ…。
小麦粉、砂糖、塩、はちみつを牛乳で混ぜた中に角切りのさつまいもを入れて蒸しただけの簡単まんじゅう。
こういうシンプルな、飾らないまんじゅうが素材の味を感じるには一番良いんですよ…なーんて、えらそうな事を言ってみました。
ところで台風はどうなんでしょうね。土日が一番接近するらしいけど、日曜は子供会のバス旅行でナガシマスパーランドに行く予定。ダメになりそうかなぁ…。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます