たいぴろのきままDiary

四兄弟と家事と仕事と趣味と...たいぴろ家は今日もてんやわんやです。

おにまん

2013年10月23日 | ノンカテゴリ
さつまいもがごろごろしてるので、『おにまん』を作りました。

小麦粉、砂糖、塩、はちみつを牛乳で混ぜた中に角切りのさつまいもを入れて蒸しただけの簡単まんじゅう。

こういうシンプルな、飾らないまんじゅうが素材の味を感じるには一番良いんですよ…なーんて、えらそうな事を言ってみました。

ところで台風はどうなんでしょうね。土日が一番接近するらしいけど、日曜は子供会のバス旅行でナガシマスパーランドに行く予定。ダメになりそうかなぁ…。

おにまんの画像


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 物産展めぐり | トップ | 誕生日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿