うちの桜の木の下には、昔からフキやシソなどが毎年勝手に生える場所があるんです。
おそらく母が最初は植えたんでしょうが、全く覚えてないと言ってます。
そんな中に三つ葉もあって、今丁度ワサワサと美味しそうなんです。
でも三つ葉って何に使う?お吸い物や茶碗蒸しの具、かき揚げに入れるしか思いつかない。
そんな時、昨日偶然エーコープでもらった冊子に「三つ葉のいなり寿司」なる物が付いていました。
丁度油揚げがあるし、お昼ご飯に作ってみました。
寿司飯に茹でて刻んだ三つ葉を混ぜるだけ。
三つ葉の香りがして良い感じです。
ダンナには「欲張って三つ葉入れすぎだわ。」と言われましたけど。
いなり寿司に三つ葉のお吸い物でランチ。
ランチっていうほどのもんじゃ無いか・・・
おそらく母が最初は植えたんでしょうが、全く覚えてないと言ってます。
そんな中に三つ葉もあって、今丁度ワサワサと美味しそうなんです。
でも三つ葉って何に使う?お吸い物や茶碗蒸しの具、かき揚げに入れるしか思いつかない。
そんな時、昨日偶然エーコープでもらった冊子に「三つ葉のいなり寿司」なる物が付いていました。
丁度油揚げがあるし、お昼ご飯に作ってみました。
寿司飯に茹でて刻んだ三つ葉を混ぜるだけ。
三つ葉の香りがして良い感じです。
ダンナには「欲張って三つ葉入れすぎだわ。」と言われましたけど。
いなり寿司に三つ葉のお吸い物でランチ。
ランチっていうほどのもんじゃ無いか・・・
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