父の知り合いがアジをなんと50匹くれました。
先週父がその方の出た民謡大会を見に行って、寸志をあげたお礼らしい。
魚をさばくのが下手な私ですが、せこせこやりました。一時間半位かかっちゃった。
12匹は開きにして塩水に浸けて一夜干しに、18匹は丸のまま内臓だけ出して、残りは三枚下ろしにして冷凍庫へ。
刺し身を作ろうとしましたが、腕が無いので諦め、タタキにしてお昼にたべます。
今晩はアジの塩焼きですね。
魚好きの長男は友人と映画(マッドマックスを見るんだと)に行くので、残念ながら食べれませーん。
先週父がその方の出た民謡大会を見に行って、寸志をあげたお礼らしい。
魚をさばくのが下手な私ですが、せこせこやりました。一時間半位かかっちゃった。
12匹は開きにして塩水に浸けて一夜干しに、18匹は丸のまま内臓だけ出して、残りは三枚下ろしにして冷凍庫へ。
刺し身を作ろうとしましたが、腕が無いので諦め、タタキにしてお昼にたべます。
今晩はアジの塩焼きですね。
魚好きの長男は友人と映画(マッドマックスを見るんだと)に行くので、残念ながら食べれませーん。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます