冷蔵庫に食材が無い時は乾物が重宝します。 特に最近よくストックしておくのが大豆とひじき。
朝、乾燥豆を水にふやかしておいて、お昼に圧力鍋で煮ると、ふっくら水煮大豆が出来上がり。
以前は缶詰めをよく買ってましたが、沢山煮て小分けして、冷凍しておくほうが安上がりとわかりました。
今日は五目豆と、細かく刻んで肉団子に入れようと思います。(かさ増しにもなるしね…。)
朝、乾燥豆を水にふやかしておいて、お昼に圧力鍋で煮ると、ふっくら水煮大豆が出来上がり。
以前は缶詰めをよく買ってましたが、沢山煮て小分けして、冷凍しておくほうが安上がりとわかりました。
今日は五目豆と、細かく刻んで肉団子に入れようと思います。(かさ増しにもなるしね…。)
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