Weekly ta!sixun

ススキノの端っこで紹介制の小さなBarを営んでます。
営業案内と週末辺りにご提供するご奉仕品のご案内です。

***ta!sixunから今週の営業ご案内です***

2019-01-28 11:59:34 | 日記

皆様、お元気ですか?
あっという間に一月もあっという間に最終週となりました。
先週末は大坂なおみさんフィーバーで盛り上がりましたね。
若干、21歳の彼女が…凄い事です。
と思ってたら“嵐”騒動。
NHKのTOPニュースになるとは・・・・。
そんな中、二月を迎える今週末
2/1(金).2(土)のWeekEndSpecialWine。
先週末に高評価を頂いた
ジヴリ レ・クリュゾ・モノポール2016と同じ生産者の
ジヴリを…今度は何と一級畑です。

Givry Premier Cru La Brulee 2016/DomMasse
シジヴリ プルミエ・クリュ ラ・ブリュレ 2016/ドメーヌ・マッス
1glass SpecialPrice ¥1450/70cc





現当主のファブリス・マッス氏で4代目。
ドメーヌはジブリの奥にあるバリゼイという村に位置し、
AOCジヴリとAOCブルゴーニュを生産しています。
ジヴリというマイナーな産地の生産者であることと、
近年まで自社瓶詰めの割合が低かったこともあり、
ほとんど知られていませんでしたが、優秀な若手生産者としてトロフィーを獲得したり、
フランスのワイン評価誌でもそのコストパフォーマンスが高く評価されたりと、
ファブリス氏の代になってから評価は急上昇中。
フランスのソムリエも注目している生産者です。
ワインのスタイルは、果実味重視で柔らかなタイプ。
除梗は100%行い、ピジャージュはせずに醸造されます。
品質と価格のバランスが非常にいいワインを生産している、
今後の活躍が期待できるドメーヌです。
今回のラ・ブリュレは良く熟れた小粒の赤果実の香り。
柔らかく丸みのある味わいで、滑らかでつややかな舌触り。
全ての要素がバランスよく保たれている。
専門誌“リアルワインガイド”でも大絶賛の1級畑です。

今週末今週末2/1(金).2(土)各一本です。
皆様のお越しを心よりお待ちしてます(‘ω’)ノ
コメント
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