Weekly ta!sixun

ススキノの端っこで紹介制の小さなBarを営んでます。
営業案内と週末辺りにご提供するご奉仕品のご案内です。

休日の夜は・・。

2011-02-12 10:03:09 | インポート

昨夜は仕事の話でもしながら一杯呑もうと言う夜でした。

お相手は旧知の仲の(有)tink/伊藤クン。

生業はリノベーションと雑貨店の経営をされている。

現在の当店を造ってくれたのも彼です。

今やメディアにもチョクチョク出るようになってすっかり有名人。

待ち合わせはメルキューレの1F、”FINCH”。

旧知のyasuクンが店長を務めてて驚きつつ、生BEERで乾杯。

Aoyamaその後、河岸を変えてUHB ”のりゆきのトークで~”で

すっかり有名料理プロデューサーになっちゃった

Ao_2 青山クンの居るAO’sdiningで白ワインと食事。

薄野の名店だった”さむえ”で修行した青山クン。

初期の当店のオツマミも彼が造ってくれてました。

お惣菜の盛り合わせとカルボナーラを頂戴しましたが、

益々、腕が上がった様子でどれも美味しかったです。

その後は薄野をあとにして円山の野菜料理の専門店”VALO”へ。

ご店主の井上氏は僕の元同僚、野菜オタク・・とても詳しいです。

此方でも白ワインを呑みつつ、味が濃く旨みの力強い野菜達を食し、したたかに酩酊。

薄野に戻るつもりでしたが撤収。

何だか、懐かしい顔に会えたりで楽しい休日の夜でした。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本日は定休日 | トップ | 本日も定休日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

インポート」カテゴリの最新記事