今日は先に夕食メニュー
トムヤムクン (妻調理)
タイ屋台寿司1個5b 画像全部で30b 妻が好きで田舎市場から買ってくる。
フライ 鳥ささみ1個3b 右の小さいの 軟骨フライ2b 計17b
軟骨フライは妻の好物。 1個だけとは遠慮かな?それともつまみ食いしたか?
爺が食べたのは、トムヤムクンとフライ3個と温玉。
妻は、
ゲーンノーマイパーラー(筍の臭いスープ)
強烈な匂いを発する煮込み料理です。妻母作。
タイ寿司も爺は食べない。寿司とは別モノ。
最近、妻は1品つくって、後は買ってくる様になった。
朝食
ピザトーストセット
昼
焼飯
明日は早朝から病院です。