今日、妻が庭珈琲豆を焙煎した。
焙煎前の生豆
焙煎後 かなりムラがある。
右 いつも爺が飲んでいる、Bグレード?の豆
タイポンせんべい。
モーニングセット(クリームチーズ)
焼き飯(パイン入り)
BBQ
フライパンを使い…
焙煎前の生豆
焙煎後 かなりムラがある。
薄ら珈琲の香りがするが、ほとんど焦げる匂い。
ネットでは、焙煎後3日おくとある? ガス抜き?だとか。
じゃあ、3日後飲んでみよう…
右 いつも爺が飲んでいる、Bグレード?の豆
左 庭珈琲豆
ぱっと見そう変わらん。
オヤツ
タイポンせんべい。
4枚入り15b タイ駄菓子
今日の献立
朝
モーニングセット(クリームチーズ)
昼
焼き飯(パイン入り)
夕食
BBQ
妻が通販で、新しいBBQ鍋?を購入。
このBBQ鍋が意外と使いやすい。次回は爺が材料指定してやってみよう。
今日はタイの「父の日」
父に焼き海老、焼肉(牛 豚)を。
美味しいのだが、材料揃えるのが難しい。
今回は冷凍オージービーフ薄切り、シャブ豚、海老、野菜で。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます