ジェンゴグラス

徘徊と庭いじりに釣り

ギョウジャニンニク

2021年05月02日 | 日記

M氏が大量のギョウジャニンニクを届けて呉れた

毎日、少しずつ食って残りは冷蔵庫の野菜室へ 数日放置していたから、

徐々に鮮度が落ちて黄ばんだり、しおれたりです 保存方法はとネット検索で

諸々分かったが、後の祭り 残り物を一気に茹でた その時は気にもしなかったが、

後で台所に入ったら特有の臭い まぁ、苦にはならないから良いっか

明日、氏から聞いた場所に行って採って来るか 今度は鮮度の良いうちに処理だな

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする