今週も早くも夕食当番が回って来ました。
というわけで、先週の夕食当番の結果です。定番料理週間となりました。
4月26日金曜日:回鍋肉
春キャベツが出回って美味しそうですが、在庫のキャベツがあるので
処分するために作りました。まだ、残っているので、もう1回作る必要がありそうです。
4月27日土曜日:お休み
国立にコンサートに行ったので、夕食は外で済ませました。
せっかくなので、国立のレストランでと思っていましたが、出かけると
すぐ帰りたがる妻のため、自宅近くのガストになってしまいました。
4月28日日曜日:鶏のトマト煮(テリーヌとニシンのマリネ)
コンサート後、駅までの帰る道に「KINOKUNIYA」があったので、副菜の
テリーヌとニシンのマリネを買って帰りました。主菜より高くつきましたが。
4月29日月曜日:タラの甘酢あんかけ(かぼちゃといんげんの煮物)
タラが小さくて、あんに隠れました。
というわけで、先週の夕食当番の結果です。定番料理週間となりました。
4月26日金曜日:回鍋肉
春キャベツが出回って美味しそうですが、在庫のキャベツがあるので
処分するために作りました。まだ、残っているので、もう1回作る必要がありそうです。
4月27日土曜日:お休み
国立にコンサートに行ったので、夕食は外で済ませました。
せっかくなので、国立のレストランでと思っていましたが、出かけると
すぐ帰りたがる妻のため、自宅近くのガストになってしまいました。
4月28日日曜日:鶏のトマト煮(テリーヌとニシンのマリネ)
コンサート後、駅までの帰る道に「KINOKUNIYA」があったので、副菜の
テリーヌとニシンのマリネを買って帰りました。主菜より高くつきましたが。
4月29日月曜日:タラの甘酢あんかけ(かぼちゃといんげんの煮物)
タラが小さくて、あんに隠れました。