先週の夕食当番の結果です。
先週は、魚系がメインとなりました。
8月30日金曜日:海老と帆立のさっぱり炒め(ワカメと冷や奴)

海老と帆立を炒めて、塩・コショーだけでさっぱり味に仕上げました。
8月31日土曜日:アジの南蛮漬け

揚げ物はしないので、刺身用のアジに片栗粉をまぶしてフライパンでソテーしました。
9月1日日曜日:鯛の塩焼き(切干大根の煮物)

別にお祝い事は無かったのですが、鯛が安かったので買いました。切干大根の煮物はスーパーの総菜です。
9月2日月曜日:ハムステーキ

最終日はやっと肉系が登場です。焼くだけですから簡単ですね。但し、油のはねが半端ではないので
危険な料理ですね。
先週は、魚系がメインとなりました。
8月30日金曜日:海老と帆立のさっぱり炒め(ワカメと冷や奴)

海老と帆立を炒めて、塩・コショーだけでさっぱり味に仕上げました。
8月31日土曜日:アジの南蛮漬け

揚げ物はしないので、刺身用のアジに片栗粉をまぶしてフライパンでソテーしました。
9月1日日曜日:鯛の塩焼き(切干大根の煮物)

別にお祝い事は無かったのですが、鯛が安かったので買いました。切干大根の煮物はスーパーの総菜です。
9月2日月曜日:ハムステーキ

最終日はやっと肉系が登場です。焼くだけですから簡単ですね。但し、油のはねが半端ではないので
危険な料理ですね。