hiroべの気まま部屋

日ごろの出来事を気ままに綴っています

先週の夕食当番

2013-09-06 10:18:37 | 主夫業
 先週の夕食当番の結果です。

 先週は、魚系がメインとなりました。

 8月30日金曜日:海老と帆立のさっぱり炒め(ワカメと冷や奴)
 

 海老と帆立を炒めて、塩・コショーだけでさっぱり味に仕上げました。

 8月31日土曜日:アジの南蛮漬け
 

 揚げ物はしないので、刺身用のアジに片栗粉をまぶしてフライパンでソテーしました。

 9月1日日曜日:鯛の塩焼き(切干大根の煮物)
 

 別にお祝い事は無かったのですが、鯛が安かったので買いました。切干大根の煮物はスーパーの総菜です。

 9月2日月曜日:ハムステーキ
 

 最終日はやっと肉系が登場です。焼くだけですから簡単ですね。但し、油のはねが半端ではないので
危険な料理ですね。