3日間の休養も終わって、またまた、今日から今週の夕食当番がスタートです。
ということで、先週の夕食当番の結果報告です。
4日間とは言え、メニューを考えるのは面倒ですね。3分クッキングやスーパーの
レシピなどを参考にしますが、先週はそれも面倒で、スーパーを歩きながら献立決めました。
9月6日金曜日:鶏団子のワカメスープ
少し涼しくなってきたので、金曜定番の刺身は回避しました。
9月7日土曜日:カレイの煮付け豆腐付(長芋と油揚げのしばワカメ和え)
カレイの切り身が小ぶりなため、豆腐を添えました。副菜は長芋と焼いた油揚げをしば漬けのワカメと
甘酢で和えたものです。
9月8日日曜日:野菜炒め(長芋とワカメの酢味噌和え)
恒例の冷蔵庫の残り野菜の整理です。
9月9日月曜日:焼き肉(紅白なます)
焼き肉のタレと大根おろし(ポン酢)で食べました。
ということで、先週の夕食当番の結果報告です。
4日間とは言え、メニューを考えるのは面倒ですね。3分クッキングやスーパーの
レシピなどを参考にしますが、先週はそれも面倒で、スーパーを歩きながら献立決めました。
9月6日金曜日:鶏団子のワカメスープ
少し涼しくなってきたので、金曜定番の刺身は回避しました。
9月7日土曜日:カレイの煮付け豆腐付(長芋と油揚げのしばワカメ和え)
カレイの切り身が小ぶりなため、豆腐を添えました。副菜は長芋と焼いた油揚げをしば漬けのワカメと
甘酢で和えたものです。
9月8日日曜日:野菜炒め(長芋とワカメの酢味噌和え)
恒例の冷蔵庫の残り野菜の整理です。
9月9日月曜日:焼き肉(紅白なます)
焼き肉のタレと大根おろし(ポン酢)で食べました。