金曜日となりました。というわけで、先週の夕食当番の結果です。
1月10日金曜日:魚河岸揚げの鶏挽肉あんかけ(ホウレンソウのごま和え)
名前のとおりです。本来揚げ出し豆腐を使うのですが、紀文の「魚河岸揚げ」で代用です。
1月11日土曜日:うまづらはぎの煮付け(ロールキャベツ)
珍しい魚を売っていましたので煮付けてみました。身がホロホロで美味しかったですね。
副菜のロールキャベツはセブンイレブンの総菜です。
1月12日日曜日:ソーセージのトマトソースがけ
メニューに困った時の定番料理です。
1月13日月曜日:すいとん(切干大根の煮物)
寒い時に必ず作る定番料理です。副菜の切干大根の煮物はスーパーの総菜です。
1月10日金曜日:魚河岸揚げの鶏挽肉あんかけ(ホウレンソウのごま和え)
名前のとおりです。本来揚げ出し豆腐を使うのですが、紀文の「魚河岸揚げ」で代用です。
1月11日土曜日:うまづらはぎの煮付け(ロールキャベツ)
珍しい魚を売っていましたので煮付けてみました。身がホロホロで美味しかったですね。
副菜のロールキャベツはセブンイレブンの総菜です。
1月12日日曜日:ソーセージのトマトソースがけ
メニューに困った時の定番料理です。
1月13日月曜日:すいとん(切干大根の煮物)
寒い時に必ず作る定番料理です。副菜の切干大根の煮物はスーパーの総菜です。