金曜日になりましたので、先週の夕食当番の結果報告です。
1月9日金曜日:ブリ大根(ホウレンソウの白和え)
(冒頭の写真)
この時期の定番料理ですが、大根が特に美味しかったです。白和えはスーパーの総菜です。
1月10日土曜日:豚肉と白菜のさっぱり炒め(さつま揚げの煮物)
白菜はスーパーで買った白菜漬けを使っています。漬物の酸味も加わり結構美味しいです。
1月11日日曜日:牛肉とジャガイモ、ブロッコリーのオイスター炒め(ナメコ汁、カニカマ入りもずく酢)
番外編の鏡開きのお汁粉
名前どおりの料理です。お汁粉は3時のおやつにいただきました。
1月12日月曜日:チキンサラダ(水餃子のスープ)
セブンイレブンで買った蒸し鶏をサラダにした簡単料理です。