金曜日になりましたので、先週の夕食当番の結果報告です。
5月1日金曜日:関アジと帆立の刺身(エビの湯葉巻ほか)
金曜日は刺身の日、関アジなるものがありましたので買ってみました。ブランドアジ、特別美味しいような気がしました。
5月2日土曜日:ビーフカレー(ハムサラダ)
(冒頭の写真です)
妻が最近カレー食べていない、と言ったので、カレーにしました。牛肉を赤ワインでじっくり煮込んで、トマトのルーも
少し入れたら、妻からは「ハヤシライス」と言われてしまいました。でも、評価は○でした。
5月3日日曜日:アジの開き(ホタルイカの酢味噌和え、切干大根の煮物)
いつもの定番メニューです。
5月4日月曜日:炒り豆腐(しめサバのサラダ)
炒り豆腐、子供のころ母から教えてもらい、学生時代もよく作っていました。久しぶりに作ってみました。