一日遅れましたが、先週の夕食当番の結果報告です。
とは言っても、ともかく暑くなると思考能力が著しく低下するので、そう言う時は
素材を生かした料理、つまりは手抜き料理が並ぶ事になります。
5月15日金曜日:マグロの刺身(ゴーヤチャンプルー)
金曜日は刺身の日です。ゴーヤチャンプルーはスーパーの総菜です。
5月16日土曜日:ポークソーセージのサラダ仕立て(冷や奴)
ソーセージを切っただけの料理です。
5月17日日曜日:サバの煮付け(ナメコ汁、野菜天のサラダ)
定番の魚の煮付けです。
5月18日月曜日:ビーフステーキ
牛肉が4割引きで、このメニューになりました。
とは言っても、ともかく暑くなると思考能力が著しく低下するので、そう言う時は
素材を生かした料理、つまりは手抜き料理が並ぶ事になります。
5月15日金曜日:マグロの刺身(ゴーヤチャンプルー)
金曜日は刺身の日です。ゴーヤチャンプルーはスーパーの総菜です。
5月16日土曜日:ポークソーセージのサラダ仕立て(冷や奴)
ソーセージを切っただけの料理です。
5月17日日曜日:サバの煮付け(ナメコ汁、野菜天のサラダ)
定番の魚の煮付けです。
5月18日月曜日:ビーフステーキ
牛肉が4割引きで、このメニューになりました。