hiroべの気まま部屋

日ごろの出来事を気ままに綴っています

先週の夕食当番

2015-05-23 09:30:31 | 主夫業
 一日遅れましたが、先週の夕食当番の結果報告です。

 とは言っても、ともかく暑くなると思考能力が著しく低下するので、そう言う時は
素材を生かした料理、つまりは手抜き料理が並ぶ事になります。

 5月15日金曜日:マグロの刺身(ゴーヤチャンプルー)
 

 金曜日は刺身の日です。ゴーヤチャンプルーはスーパーの総菜です。

 5月16日土曜日:ポークソーセージのサラダ仕立て(冷や奴)
 

 ソーセージを切っただけの料理です。

 5月17日日曜日:サバの煮付け(ナメコ汁、野菜天のサラダ)
 

 定番の魚の煮付けです。

 5月18日月曜日:ビーフステーキ
 

 牛肉が4割引きで、このメニューになりました。