また一日遅れとなりましたが、先週の夕食当番の結果報告です。
先週も先々週同様、手抜きコースとなりました。
5月22日金曜日:鯛とカツオの刺身(煮物とサラダ)
まずは金曜日の刺身の日でスタートです。煮物はスーパーの総菜です。
5月23日土曜日:塩鮭(ゴーヤチャンプルーとサラダ)
定番の焼き魚です。ゴーヤチャンプルーはスーパーの総菜です。
5月24日日曜日:用事があってお休みでした。
5月25日月曜日:豚肉とアスパラ、エリンギの塩ダレ炒め(スモークサーモンのサラダ)
この週としては、一応料理をしたレベルでしょうか。塩ダレは市販のものを使いました。
先週も先々週同様、手抜きコースとなりました。
5月22日金曜日:鯛とカツオの刺身(煮物とサラダ)
まずは金曜日の刺身の日でスタートです。煮物はスーパーの総菜です。
5月23日土曜日:塩鮭(ゴーヤチャンプルーとサラダ)
定番の焼き魚です。ゴーヤチャンプルーはスーパーの総菜です。
5月24日日曜日:用事があってお休みでした。
5月25日月曜日:豚肉とアスパラ、エリンギの塩ダレ炒め(スモークサーモンのサラダ)
この週としては、一応料理をしたレベルでしょうか。塩ダレは市販のものを使いました。