hiroべの気まま部屋

日ごろの出来事を気ままに綴っています

先週の夕食当番

2015-05-30 09:26:11 | 主夫業
 また一日遅れとなりましたが、先週の夕食当番の結果報告です。

 先週も先々週同様、手抜きコースとなりました。

 5月22日金曜日:鯛とカツオの刺身(煮物とサラダ)
 

 まずは金曜日の刺身の日でスタートです。煮物はスーパーの総菜です。

 5月23日土曜日:塩鮭(ゴーヤチャンプルーとサラダ)
 

 定番の焼き魚です。ゴーヤチャンプルーはスーパーの総菜です。

 5月24日日曜日:用事があってお休みでした。

 5月25日月曜日:豚肉とアスパラ、エリンギの塩ダレ炒め(スモークサーモンのサラダ)
 

 この週としては、一応料理をしたレベルでしょうか。塩ダレは市販のものを使いました。