hiroべの気まま部屋

日ごろの出来事を気ままに綴っています

先週の夕食当番(エビと青豆・ブロッコリーのさっぱりいた炒め、と豆ご飯 ほか)

2016-04-22 09:08:08 | 主夫業


 金曜日となりましたので、先週の夕食当番の結果報告です。

 4月15日金曜日:マグロの刺身(市販の冷凍ハンバーグ、ナメコおろし)
 

 暖かくなってきて、「金曜日は刺身の日」が復活です。

 4月16日土曜日:アジのソテー甘酢あんかけとクリームコロッケ(スーパーの総菜)
 

 スーパーの総菜のコロッケ、結構美味しくて、登場頻度増えています。

 4月17日日曜日:豚しゃぶ(ホウレンソウの白和え:スーパーの総菜)
 

 この日は油抜き料理、ナスも茹でただけです。生姜じょうゆでいただきました。

 4月16日月曜日:エビと青豆・ブロッコリーのさっぱりいた炒め、と豆ご飯(オクラと山芋の和え物:スーパーの総菜、他)
 (冒頭の写真です)
 春野菜のグリーンピース、炊き込みご飯用のセットで売っていたので、豆ご飯に半分使い、残りをエビとのさっぱり炒めに
使いました。
 豆ご飯◎でした。