金曜日となりましたので、先週の夕食当番の結果報告です。
4月15日金曜日:マグロの刺身(市販の冷凍ハンバーグ、ナメコおろし)
暖かくなってきて、「金曜日は刺身の日」が復活です。
4月16日土曜日:アジのソテー甘酢あんかけとクリームコロッケ(スーパーの総菜)
スーパーの総菜のコロッケ、結構美味しくて、登場頻度増えています。
4月17日日曜日:豚しゃぶ(ホウレンソウの白和え:スーパーの総菜)
この日は油抜き料理、ナスも茹でただけです。生姜じょうゆでいただきました。
4月16日月曜日:エビと青豆・ブロッコリーのさっぱりいた炒め、と豆ご飯(オクラと山芋の和え物:スーパーの総菜、他)
(冒頭の写真です)
春野菜のグリーンピース、炊き込みご飯用のセットで売っていたので、豆ご飯に半分使い、残りをエビとのさっぱり炒めに
使いました。
豆ご飯◎でした。