一日遅れとなりましたが、先週の夕食当番の結果報告です。
先週は土日と行事があって、まともに夕食を作っていませんが、一応ご紹介です。
4月8日金曜日:エビチリ(ホウレンソウのごま和え:スーパーの総菜、他)
副菜もそうですが、エビチリもパルコの食品階の総菜です。
4月9日土曜日:お休み
春の園遊会の日で、夜は残り物の片づけでした。
4月10日日曜日:シュウマイ(切干大根の煮物:スーパーの総菜、他)
市販のシュウマイです。この日も出掛けたため、これで済ませました。
4月11日月曜日:焼き肉
Pさんに教えていただいた、すき焼き肉を使った焼き肉です。おろし醤油とごまドレシングでいただきました。
【先週の番外編】
日曜日は、兄が出品した展覧会で入賞したということで、東京であった表彰式に代理出席してきました。
そのお昼用として、「なだ万」の弁当が出ました。(冒頭の写真です)
この弁当、さすがはなだ万ですね。一つ一つのおかずに手抜きなしです。◎でした。持ち帰って自宅で食べたのですが、
妻に半分は食べられました。
兄の入賞作は、あらためてご紹介します。
代わりにご出席なんて、hiroべさんも鼻が高くていらしたでしょう♪
「なだ万」のお弁当もおいしいでしょうね♪
私は「美濃吉」のファンなのですが、近年の料亭系の
お弁当って、すごいなぁと思います。
お忙しい週に、これだけの食卓を整えられるって
なかなかできませんよ!
ところで、奥さまは新橋にお出かけになりましたか♪
ちょっといい気分でした。
美味しい弁当付、兄にはまた頑張ってほしいです。(笑)
夕食当番は、100%手抜きでした。でも、一応役割は
果たしました。
>ところで、奥さまは新橋にお出かけになりましたか♪
妻はご存じの出不精で、お出かけはほとんどなしですが、
「新橋?」何かありましたでしょうか?
忘れっぽくてすみません。(汗)
おめでとうございます。
なだ万のお弁当、画像からも美味しさが伝わってきます。
一昨年、ひょんなことからお節がなだ万。
初めていただきましたが、丁寧に作ってあり感動した覚えがあります。
兄も地元ではTVで紹介されたりと、あの世界では全くの
無名ではないですが、全国的には???なので、
入賞はめでたいことです。
冷めても美味しい弁当とよく聞きますが、なだ万の弁当は
まさにそんな弁当ですね。