いつもどおり今週の主夫業がスタートしました。
昨日は掃除+大掃除、大掃除は今回は換気扇を、メインは24時間換気装置です。
台所の換気扇は年1回春にすることにしているので、今回はパスです。
今日からは夕食当番ということで、いつもどおり先週の結果です。
12月13日金曜日:ブリの煮付け(油揚げのサラダ)
妻には副菜のサラダの方が好評でした。
12月14日土曜日:シイタケバーグ
まずハンバーグを作り、シイタケを炒めて乗っけた方が簡単でしたね。
12月15日日曜日:サワラの塩焼き
副菜はセブンイレブンのきんぴらと肉の大和煮(缶詰)です。
12月16日月曜日:生姜焼き
定番料理ですが、釉さんに脂身の焼き方を教わりましたので、次回は厚めの肉で挑戦します。
昨日は掃除+大掃除、大掃除は今回は換気扇を、メインは24時間換気装置です。
台所の換気扇は年1回春にすることにしているので、今回はパスです。
今日からは夕食当番ということで、いつもどおり先週の結果です。
12月13日金曜日:ブリの煮付け(油揚げのサラダ)
妻には副菜のサラダの方が好評でした。
12月14日土曜日:シイタケバーグ
まずハンバーグを作り、シイタケを炒めて乗っけた方が簡単でしたね。
12月15日日曜日:サワラの塩焼き
副菜はセブンイレブンのきんぴらと肉の大和煮(缶詰)です。
12月16日月曜日:生姜焼き
定番料理ですが、釉さんに脂身の焼き方を教わりましたので、次回は厚めの肉で挑戦します。