2週ほどUPをお休みをいただきましたが、残念ながら主夫業がお休みだったわけではありません。
金曜日になりましたので、先週の夕食当番の結果報告です。
4月24日金曜日:ブリとカツオの刺身(ホウレンソウの煮物とナメコ汁)
暖かくなって、金曜日の刺身の日復活です。副菜はスーパーの総菜です。
4月25日土曜日:合鴨スモークのサラダ仕立て
(冒頭の写真です)
野菜の上にスライスした合鴨スモークを載せ、レモンを効かせたドレッシングをかけました。
4月26日日曜日:エビとブロッコリーの炒め物(細切り昆布の煮物)
名前どおりの料理です。オイスターソースベースで調味しました。副菜はスーパーの総菜です。
4月27日月曜日:お休み(既報告済みのレストランでディナーでした)