
私は食いしんぼです。

しかも甘党ですっ♪
先日、母がお友達にいただいたから、といって小豆を持ってきてくれました。
うふふふふ・・・・これは甘く煮てぜんざいを作るしかないでしょ

というわけで頑張って小豆をコトコトと煮ました。
かなり長時間煮て、砂糖を加え、再びコトコト。
・・・・・おいしく煮えてるはずでした・・・・
ところが つまみ食いをしてみたら・・・
これが不味いっ

小豆は小豆、砂糖は砂糖・・・の味のままです。
ミックスされておいしい餡子のお味になってないのです。
時間が足りないのかなあ、と思って翌日もコトコトと煮たのですが・・・
やっぱり不味いっ

食いしんぼで料理するのが好きなので あまり不味いっ!と激しく思うものは作らないのですが これはあきらかに失敗作です。

どなたか おいしい餡子の作り方を教えてくださいな。
