tamagoのドイツ滞在記

ドイツ、キールに住んで、体験したことや思ったことを書きとめていくブログです。

ボルディエのバターでフレンチトースト

2013年02月22日 | 料理、食材、レシピ




お土産のバターを使って、フレンチトーストを作ってみましたよ~



フレンチトーストを作るときには、有名なホテルオークラのレシピを参考にしています。
ふわふわで、プリンみたいな感じです



シェフのこだわりレシピ、ホテルオークラ特製フレンチトーストのリンクはこちら → ☆☆☆



今回は、バニラ風味のバターをいかして、お砂糖は控えめで作りました。



● 卵2個、砂糖大匙1、牛乳1カップを混ぜ、パンを一晩ひたして卵液をよく含ませておきます。
(オリジナルのレシピでは、24時間ひたします。)

フライパンを弱火で温め、バニラ風味のバターを熱して溶かし、パンを入れたらフタをして弱火のまま片面を7~8分ほど焼きます。
ひっくり返してもう片面を同じく7~8分ほど焼きます。


はちみつと粉砂糖をふり、バターを少しのせて出来上がり!



バターのバニラが香って、塩が少しきいて、、
うま~~~い



最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。