今回はだいたい思った通りの仕上がり具合になっています。
"しっかり"仕上げではなく"やわらか"仕上げにし(Sharp"ヘルシオ"での)加熱時間を短くした事、
加熱後に、水に浸けて粗熱を取って冷蔵庫で冷やしているという事で必要以上に"火"が入らない工夫が出来ていると思います。
キャラメルソースはもう少し"焦げ"が進んでいても良かったのかもしれません。
煮詰め過ぎで少し硬いところが存在する感じに仕上がっていました。
今回はだいたい思った通りの仕上がり具合になっています。
"しっかり"仕上げではなく"やわらか"仕上げにし(Sharp"ヘルシオ"での)加熱時間を短くした事、
加熱後に、水に浸けて粗熱を取って冷蔵庫で冷やしているという事で必要以上に"火"が入らない工夫が出来ていると思います。
キャラメルソースはもう少し"焦げ"が進んでいても良かったのかもしれません。
煮詰め過ぎで少し硬いところが存在する感じに仕上がっていました。
新しいPCですがOSはWindows7(32bit)からWindows10(64bit)になっています。
仕事場でWindows10のPCを使っているのであまり違和感はありません。
全体的に処理が素早くなっている感じはします。
シャットダウンからの起動時間はかなり短くなっています。
"FZ200"のAVCHD動画から"MP4"への変換についてはあまり処理が早くなっている感じはしません。
別のPCで処理をした事があるのですが、そこでも時間がかかっていました。
今までは旧PCでその変換処理をすることが殆どなく、時間がかかるのが前提で、"深夜スタートで朝にはその処理が終わっていれば良い"ぐらいに構えていたので、実態感は乏しいのですが・・・この点については積極的に動画処理することもないと思うので、大丈夫という事にします。