(濃縮還元)果汁100%のジュースでゼリーを作ります。
- 粉ゼラチン------------------10g(50mlの水でふやかす)
- グレープフルーツジュース--------500ml
- 柑橘類(ポンカン?)の果実----適量
- コアントロー-------------------適量
ポンカンと思われる果実を皮をむいて冷凍してものを頂いていました。
(ゼラチンのタンパク質分解酵素が含まれているかは良くわかりませんが)これを一度、熱湯に潜らせて、酵素の活性を下げておきます。
(濃縮還元)果汁100%のジュースでゼリーを作ります。
ポンカンと思われる果実を皮をむいて冷凍してものを頂いていました。
(ゼラチンのタンパク質分解酵素が含まれているかは良くわかりませんが)これを一度、熱湯に潜らせて、酵素の活性を下げておきます。